Ролик Фонда Растроповича Вишневской «Я привит»

Предлагаем ознакомиться с видеороликом «Я привит». Ролик создан Благотворительным Фондом Ростроповича-Вишневской «Во имя здоровья и будущего детей» при содействии Городского центра медицинской профилактики (Санкт-Петербург).

Надеемся, персонажи фильма заставят людей всех возрастов улыбнуться, а заодно и подумать о необходимости защитить наших детей от опасных инфекционных заболеваний.

 
Экскурсия в центр-музей Нахимова

"У моряка нет ни легкого,
ни тяжелого пути,
а есть один – славный путь".

П.С. Нахимов

Молодёжный центр-музей имени адмирала Нахимова дал старт региональной патриотической акции "Георгиевская ленточка".  21.04.2017, в первый день Акции воспитанники МБДОУ «Детский сад № 26 "Жемчужинка" встретились с ветераном ВМФ, председателем Смоленского регионального отделения Общероссийского Движения Поддержки Флота А.А. Терентьевым. В ходе экскурсии ребята узнали об истории появления георгиевской ленточки как боевой награды и как символа памяти, о подвигах земляков в годы Великой Отечественной войны. В завершение встречи ветеран флота вручил каждому ребёнку символ акции – георгиевскую ленточку.

22.04.2017 воспитанники МБДОУ «Детский сад № 26 "Жемчужинка" передали изготовленные своими руками открытки с изображением голубя и георгиевской ленточки активистам регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтёры Победы". Пообщавшись с ребятами, волонтёры обещали им передать все тёплые слова и пожелания в адрес ветеранов.


 
Уроки дорожных манер

В школе вы - ученики, а в театре - зрители.
А в музее, зоопарке все мы посетители.
Но, коль на улицу ты вышел, знай, приятель, наперёд:
Всех названий стал ты выше, стал ты сразу ПЕШЕХОД!

Проблема дорожно-транспортного травматизма в настоящее время стоит очень остро. Условия современного дорожного движения сложные, поэтому очень высокие требования предъявляются ко всем его участникам, которые должны быть максимально внимательными и предупредительными друг к другу.

15.06.2016 инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по городу Смоленску в автогородке МБДОУ «Детский сад № 26 «Жемчужинка» провела для ребят Уроки дорожных манер.

Целью мероприятия было формирование навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптации детей к транспортной среде. Это послужило основой для дальнейшей мотивации дошкольников по изучению правил безопасного поведения на дороге.


 
Летняя история

«Лето, лето, сказочное лето!
От чудес кружится голова…
Сколько солнца! Сколько света!
Как прекрасна летняя пора!»

Лето - удивительная пора! И каждый ребенок с нетерпением ждет, когда же наступит это прекрасное время. Для детей лето - особый период, когда можно вдоволь нагуляться, окрепнуть, подрасти. Находясь в соприкосновении с природой, ребенок реально познает мир, его звуки, краски, получает яркие впечатления, которые оставляют след в детской душе на всю жизнь.

Грамотная организация работы в летний период в МБДОУ «Детский сад № 26 «Жемчужинка», охватывающая всех участников образовательных отношений способствовала созданию эмоционального комфорта, радости и увлеченности каждого ребенка.


 
Экскурсия в Пожарную часть

Пожарное дело - для крепких парней,
Пожарное дело - спасение людей,
Пожарное дело - отвага и честь,
Пожарное дело - так было и есть!

Маленькие дети – большие фантазеры! По количеству придуманных игр в минуту они обойдут любого, даже самого опытного массовика-затейника. Но, к сожалению, не все детские забавы безопасны. Любопытство и тяга к ярким впечатлениям могут привести к опасной шалости – игре с огнем!

Для формирования у дошкольников осознанного и ответственного отношения к выполнению правил пожарной безопасности 29.04.2016 с интересом прошла экскурсия воспитанников МБДОУ «Детский сад № 26 «Жемчужинка» в Пожарную часть, где дети познакомились и узнали много интересного о средствах пожаротушения, об обмундировании пожарных и действиях при возникновении пожара. Ребята получили возможность подержать в руках огнетушитель, пожарный рукав, примерить каску пожарного.


 


Страница 1 из 4

Наши события:

Акция "Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца! - [подробнее...]

[подробнее...]