Основные правила для приобщения к музыке в раннем возрасте

Основные правила приобщения ребенка к музыке

в раннем возрасте.


  • Не следует включать музыку слишком громко,особенно нельзя при маленьком ребенке резко увеличивать громкость. Ребенок может стать раздражительным,капризным и нервным. Слишком громкая и резкая музыка может травмировать нежную детскую психику.
  • Включайте почаще классическую музыку популярных композиторов (Бетховена, Рахманинова или Моцарта). Такая музыка очень хорошо успокаивает малыша, способствует развитию музыкального слуха и даже улучшает аппетит.
 
Что такое МУЗЫКАЛЬНОСТЬ?

Что такое МУЗЫКАЛЬНОСТЬ?

Глинка, Чайковский, Моцарт, Бетховен...

Знаменитые, известные каждому имена. Кто избрал им путь гениев? Кто определил славу музыкантов-композиторов? Природа? Родители? Педагоги?

Может быть, профессиональные качества передаются с генами? Может быть, сын ученого, повзрослев, станет ученым, а сын писателя — писателем?

Можно нередко слышать: «Должно быть, мой ребенок пошел в отца, у него совсем нет музыкального слуха». Достаточно распространенная формула определения причины отсутствия способностей сына или дочери.

Однако все в действительности несколько иначе. Если бы происхождение было определяющим фактором в формировании способностей, то тогда дети, поколение за поколением, наследовали бы профессии отцов. Но жизнь гораздо интереснее, и не так уж редки случаи, когда ребенок ученого становится скрипачом, а врача — писателем. И объясняется это окружением, в котором растет малыш, его собственным опытом. Они определяют в будущем и способности, и характер человека.