Структура и органы управления

Структурных подразделений нет.

Основной структурной единицей МБДОУ «Детский сад № 26 «Жемчужинка» является группа детей дошкольного возраста. В группы могут включаться как дети одного возраста, так и дети разных возрастов (разновозрастные группы).

Количество и соотношение возрастных групп определяются исходя из выданных Учредителем списков детей, направленных для зачисления детей в Детский сад, и (или) направлений для зачисления в Детский сад.

 

В МБДОУ «Детский сад  № 26 «Жемчужинка» функционируют 8 групп:

- группы общеразвивающей направленности для детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет;

- группы общеразвивающей направленности для детей в возрасте от 3 до 7 лет (включительно).

 

Управление МБДОУ «Детский сад № 26 «Жемчужинка» осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

 

Общее руководство деятельностью МБДОУ «Детский сад № 26 «Жемчужинка» осуществляет Учредитель.

Управление осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом МБДОУ «Детский сад № 26 «Жемчужинка» является заведующий, который осуществляет текущее руководство деятельностью Детского сада.

Права и обязанности заведующего Детским садом, его компетенция в области управления МБДОУ «Детский сад № 26 «Жемчужинка» определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Уставом и заключенным с ним трудовым договором (контрактом).

 

Коллегиальные органы управления:

    • Общее собрание работников
    • Педагогический совет
    • Родительский комитет

 

Высшим коллегиальным органом управления МБДОУ «Детский сад № 26 «Жемчужинка» является Общее собрание работников. В состав Общего собрания входят все работники, для которых Детский сад является основным местом работы. Порядок организации и работы Общего собрания определяется положением об Общем собрании, принимаемым Общим собранием и утверждаемым заведующим Детским садом.

В целях развития и совершенствования образовательной деятельности, повышения профессионального мастерства и творческого роста педагогических работников в МБДОУ «Детский сад № 26 «Жемчужинка» действует Педагогический совет. Педагогический совет является постоянно действующим коллегиальным органом управления, объединяющим всех педагогических работников Детского сада. Порядок работы Педагогического совета определяется положением о Педагогическом совете, принимаемым Педагогическим советом и утверждаемым заведующим Детским садом.

В целях взаимодействия МБДОУ «Детский сад № 26 «Жемчужинка» и родителей (законных представителей) воспитанников создается Родительский комитет. В состав Родительского комитета входят родители (законные представители) воспитанников от каждой возрастной группы. Порядок организации и работы Родительского комитета определяется положением о Родительском комитете, принимаемым Общим собранием и утверждаемым заведующим Детским садом.

 


 

♦ Положение об Общем собрании работников↓

♦ Положение о Педагогическом совете↓

♦ Положение о Родительском комитете↓